Unser EICHENSPATZ fliegt wieder los!

Jetzt könnt ihr das neue Programmheft der Herbstausgabe als PDF Dokument ansehen und downloaden <<< hier klicken >>>

Du benötigst das aktuelle Anmeldeformular - als PDF Dokument <<<  hier klicken  >>>

Der Eichenspatz ist nur für Schüler der Eichendorffschule!

Der EICHENSPATZ!

Unser Eichenspatz ist im Jahr 2007 durch eine Elterninitiative der Elternschaft entstanden.

Das erste Eichenspatzheft wurde erstmalig am 14.01.2008 an alle Schülerinnen und Schüler der Eichendorffschule verteilt.

Die einzelnen Angebote und Aktivitäten wie Basteln, Malen, Musizieren, Tennis, Tauchen, Nähen etc. werden durch die Elternschaft zusammengetragen und sorgfältig ausgesucht.

Alle Angebote werden dann anschließend in einem Programmheft zusammengestellt und an die Schüler vor Beginn des kommenden Halbjahres verteilt.

Der EICHENSPATZ fliegt nicht von allein!

Neben Michaela Franke und Alexandra Huck, die den EICHENSPATZ ins Leben gerufen haben, finden sich jede Menge Eltern, die genau so viel Spaß dabei haben, den EICHENSPATZ fliegen zu lassen, wie die beiden. Ohne das Engagement aller Beteiligten könnte ein solches Projekt nicht auf die Beine gestellt werden.

Vom Vorschlag der Veranstaltungen bis zur Durchführung ist es ein weiter Weg, der nunmehr regelmäßig gelaufen werden soll. Sind alle Vorschläge eingereicht, müssen diese sortiert und in richtiger Reihenfolge in das Programmheft eingearbeitet werden. Ist das Programmheft druckreif, muss es mehrfach gedruckt, sortiert und geklammert werden, bevor es im Anschluss an unsere Schüler verteilt wird.

In einer zweiwöchigen Anmeldephase haben die Kinder die Möglichkeit, sich ihre Lieblingsveranstaltungen herauszusuchen und dafür anzumelden. Regelmäßig müssen die Umschläge von der Schule bis zum Anmeldeschluss abgeholt und verwahrt werden. Am Stichtag müssen alle Umschläge geöffnet, Anmeldungen sortiert und Gelder verwaltet werden. Dank fleißiger Eltern gibt es eine Pivot-Tabelle (Excel Programm) die das Verwalten der Daten vereinfacht.

Gehen übermäßig viele Anmeldungen für eine Veranstaltung ein, entscheidet das Los. Kinder die aufgrund der Auslosung an einer Veranstaltung nicht teilnehmen, bekommen die dafür entrichteten Beträge zurück. An dieser Stelle sei DANK allen fleißigen Helfern des EICHENSPATZES gesagt.

Viel Spaß wünschen euch

Euer Eichenspatz Team