Was Sie über die Eichendorffschule wissen sollten!

Die Eichendorffschule ist eine katholische Grundschule im Essener Stadtteil Schönebeck. Schönebeck ist ein Teil Borbecks und Essens mit hoher Lebensqualität, auch erkennbar an den vielen Einfamilienhäusern. Darüber hinaus fällt jedem, der nach Schönebeck kommt, das viele Grün auf, das den Stadtteil beherrscht.

Seit Jahren liegt die Zahl der Schülerinnen und Schüler der Eichendorffschule zwischen 220 und 240, die in 8-9 Klassen unterrichtet werden.

Seit dem Schuljahr 2006/2007 ist die Eichendorffschule Offene Ganztagsschule. Von 7:00 Uhr morgens bis 16:00 Uhr bzw. 17.00 Uhr am Nachmittag lernen und spielen die Kinder in unserer Schule. Gleichzeitig bieten wir die tägliche Betreuung bis 14:00 Uhr an. Zusätzlich können Kinder auch tageweise bis 14:00 Uhr an der flexiblen Betreuung teilnehmen.